8月29日(日)公益社団法人 松山青年会議所主催の「松山チャレンジユニバーシティ2021 キッチンカー企画プレゼン大会」が、オンラインにて開催され、愛媛調理製菓専門学校カフェ科の「結菜(むすびな)」チームが、みごとグランプリに輝きました。

カフェ科「結菜(むすびな)」チーム

この大会は、松山市近郊の大学生・短大生・専門学校生、2人以上のグループを対象とし、愛媛県産食材を使用した食品をキッチンカーにて販売する企画を立案し発表するというもので、経営者のきびしい視点で青年会議所や協力団体の方々が審査されました。「結菜(むすびな)」チームの企画は、『おむすびカフェ風キッチンカー』と題して、愛媛県産の真鯛、はだか麦、ちりめんじゃこ、七折小梅などを使った『おむすび』と『スープ』を販売するキッチンカーを提案しました。

「結菜(むすびな)」チームの提案したおむすびのサンプル

グランプリを受賞した「結菜(むすびな)」チームの企画は、松山青年会議所のご支援のもと、実際にキッチンカーを出店し販売いたします。